Biscottini con la “Sparabiscotti”

IMG_4476
Questa ricetta, presa non ricordo dove, è finalmente quella che cercavo… avevo comprato la “sparabiscotti” ma ogni ricetta che provavo falliva miseramente…
Demoralizzata e’ rimasta nel cassetto per molto tempo e ogni volta che la vedevo mi dicevo: “vedrai che prima o poi troverai la ricetta giusta”…
Bene ora questa è quella giusta!!!

Ingredienti:

Per circa 60 biscottini

280 g di farina 0
50 g di fecola di patate
200 g di burro morbido
1 uovo intero
110 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
Succo di 1 limone e buccia grattugiata

Preparazione:

Frullate il burro, ammorbidito, con la frusta elettrica facendolo diventare chiaro e spumoso.
IMG_4464
Aggiungete lo zucchero a velo continuando a montare.
IMG_4465
Unite l’uovo, il succo di limone, il sale, la buccia grattugiata,
IMG_4466
la farina e la fecola, poca alla volta impastando a mano.
IMG_4467
Deve risultare morbido ma consistente. Riempite la “sparabiscotti” con l’impasto, inserite le formine che volete,
IMG_4469
appoggiate la siringa sulla teglia( senza carta forno e senza ungere la piastra). Premete fino a sentire “clic”, attendete un secondo e alzare la siringa.
(per alcuni stampi sarà necessario alzare al secondo “clic”, altrimenti verranno troppo piccoli).
IMG_4471
Infornate a 180° per 15/20 minuti e i vosrti biscottini con la “sparabiscotti”saranno pronti.
IMG_4475
Potete conservarli in una scatola di latta, come facevano le nostre nonne…

Precedente Focaccine con le zucchine Successivo Muffin al limone